पुजेट साउंड एनर्जी ने स्वच्छ ऊर्जा पवन परियोजना की घोषणा की
PSE स्टिलवॉटर काउंटी, मोंटाना में 248 मेगावाट की यूटिलिटी-स्केल पवन परियोजना का निर्माण करेगा

BELLEVUE, धो लें। (07-12-2023) पुजेट साउंड एनर्जी (PSE) ने आज घोषणा की कि वह बीवर क्रीक विंड फार्म विकसित कर रही है, जो एक उपयोगिता-स्तरीय पवन परियोजना है जो स्टिलवॉटर काउंटी, मोंटाना में उच्च मैदानों पर स्थित होगी।

बीवर क्रीक विंड फार्म अक्षय ऊर्जा संसाधनों की बढ़ती सूची में नवीनतम अतिरिक्त है जिसे पीएसई प्राप्त कर रहा है क्योंकि यह वाशिंगटन राज्य के महत्वाकांक्षी स्वच्छ ऊर्जा कानूनों का अनुपालन करने की दिशा में काम करता है। 2030 तक, PSE के पास जितने नए, गैर-उत्सर्जक जनरेशन संसाधनों की आवश्यकता होगी, वह यूटिलिटी द्वारा अपने 150 साल के इतिहास में जमा की गई राशि से कहीं अधिक है

विंड फ़ार्म की अपेक्षित प्रारंभिक नेमप्लेट क्षमता 248 मेगावाट (MW) होगी, जो एक वर्ष में लगभग 83,000 घरों को बिजली देने के लिए पर्याप्त ऊर्जा होगी। इसके अतिरिक्त, पड़ोसी स्वीट ग्रास काउंटी में विंड टर्बाइन जोड़ने का अवसर होगा, साथ ही बीवर क्रीक के परिवर्तनशील पवन उत्पादन को आकार देने और पीएसई की ग्राहक ऊर्जा जरूरतों को बेहतर ढंग से पूरा करने के लिए लिथियम-आयन बैटरी ऊर्जा भंडारण प्रणाली भी होगी। मोंटाना विंड की उच्च उत्पादन दर है जो प्रशांत नॉर्थवेस्ट में बेहद ठंडे मौसम के दौरान विशेष रूप से मूल्यवान है, जब उच्च दबाव प्रणालियों का मतलब है कि

वाशिंगटन विंड फ़ार्म कम ऊर्जा का उत्पादन करते हैं। पुगेट साउंड

एनर्जी की अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी मैरी किप ने कहा, “पीएसई देश में किसी भी यूटिलिटी के सबसे बड़े स्वच्छ ऊर्जा परिवर्तनों में से एक के दौर से गुजर रहा है।” “हमारी प्राथमिकता हमारे ग्राहकों की स्वच्छ ऊर्जा की मांग को पूरा करना है, साथ ही वे जिस सुरक्षित और विश्वसनीय ऊर्जा की उम्मीद करते हैं, उसे जारी रखना

है।”

PSE 1970 के दशक से मोंटाना की ऊर्जा अर्थव्यवस्था में भागीदार रहा है और मोंटाना राज्य और उसके समुदायों में निवेश करना जारी रखे हुए है। यह परियोजना नॉर्थवेस्टर्न एनर्जी के सिस्टम से जुड़ेगी और पीएसई ग्राहकों तक पवन ऊर्जा वापस लाने के लिए कोलस्ट्रिप ट्रांसमिशन सिस्टम पर मौजूदा पीएसई ट्रांसमिशन का उपयोग करेगी

बीवर क्रीक परियोजना संघीय कर क्रेडिट का उपयोग करेगी और मुद्रास्फीति में कमी अधिनियम के प्रावधानों का अनुपालन करेगी जो परियोजना से जुड़े व्यापारियों के लिए यूनियन और/या प्रचलित वेतन नौकरियों और शिक्षुता कार्यक्रमों के महत्व पर जोर देते हैं। जब भी संभव हो घरेलू रूप से उत्पादित उत्पादों का उपयोग करना PSE का इरादा भी है। विंड फ़ार्म से निर्माण के दौरान अनुमानित 150-200 कुशल श्रमिकों का उपयोग होने की उम्मीद है और ऑपरेशन के दौरान 10-15 स्थायी ऑन-साइट श्रमिकों की निरंतर आवश्यकता होती है। निर्माण 2024 के वसंत में शुरू होने वाला है, इस सुविधा के 2025 में चालू होने की उम्मीद

है।

स्वच्छ ऊर्जा परिवर्तन के हिस्से के रूप में, PSE मोंटाना राज्य में ऊर्जा उत्पादकों के साथ साझेदारी करना जारी रखे हुए है। हाल के उदाहरणों में हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर के लिए कॉन्फेडरेटेड सलीश और कूटेनाई ट्राइब्स के आदिवासी स्वामित्व वाले निगम एनर्जी कीपर्स, इंक. के साथ हस्ताक्षरित बिजली खरीद समझौते और रोजबड, कस्टर और गारफील्ड काउंटी में स्थित मोंटाना के सबसे बड़े पवन फार्म, क्लियरवॉटर विंड से बिजली के लिए नेक्स्टएरा के साथ एक समझौता शामिल है। www.psemontana.com पर मोंटाना में इन परियोजनाओं और PSE

के कार्यों के बारे में और जानें।

इस साल की शुरुआत में, PSE ने वाशिंगटन राज्य में अपने सबसे बड़े पवन फार्म के विस्तार की घोषणा की, जो वॉशिंगटन के पोमेरॉय के पास स्थित है; एलेंसबर्ग, WA में वैंटेज विंड एनर्जी सेंटर से पवन ऊर्जा खरीदने के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए; और PUD की दो परियोजनाओं से नवीकरणीय जलविद्युत प्राप्त करने के लिए चेलन PUD के साथ दीर्घकालिक स्वच्छ ऊर्जा अनुबंध पर हस्ताक्षर किए कोलंबिया नदी 2019 से, PSE ने अपने सिस्टम में 1,000 मेगावॉट से अधिक नवीकरणीय नेमप्लेट क्षमता जोड़ी

है।

मीडिया संपर्क:

एंड्रयू पादुला, 888-831-7250, psenewsroom@pse.com

पुजेट साउंड एनर्जी को 10 वॉशिंगटन काउंटियों में अपने पड़ोसियों और समुदायों की सेवा करने पर गर्व है।
हम राज्य की सबसे बड़ी यूटिलिटी हैं, जो लगभग 1.2 मिलियन इलेक्ट्रिक ग्राहकों और 900,000 प्राकृतिक गैस ग्राहकों का समर्थन करते हैं।
हम 2045 तक शुद्ध शून्य कार्बन ऊर्जा से परे एक कंपनी बनने की ख्वाहिश रखते हैं।
हमारे बारे में और हम क्या करते हैं, इसके बारे में और जानने के लिए, pse.com पर जाएं। साथ ही हमें Facebook और Twitter पर फ़ॉलो करें