पुगेट साउंड एनर्जी नए ऊर्जा संसाधनों के लिए बोलियां मांगती है
ऑल-सोर्स RFP नई पवन, सौर और अतिरिक्त ऊर्जा भंडारण क्षमता चाहता है

BELLEVUE, वॉश। (13-07-2021) Puget Sound Energy ने ग्राहकों की लंबी दूरी की बिजली की जरूरतों को पूरा करने के लिए नई ऊर्जा और क्षमता के लिए प्रस्तावों के लिए अनुरोध (RFP) जारी किया है।

2021 ऑल-सोर्स RFP स्वच्छ ऊर्जा रूपांतरण अधिनियम (“CETA”) योग्य संसाधनों के 1,669 गीगावाट घंटे (GWh) और पुगेट साउंड एनर्जी को 1,506 मेगावाट क्षमता संसाधनों की आपूर्ति करने के लिए योग्य पक्षों से बोलियां मांगता है।

यह CETA के पारित होने के बाद से जारी PSE का पहला ऑल-सोर्स RFP है, जो 31 दिसंबर, 2025 तक कोयले से चलने वाले संसाधनों के उन्मूलन के लिए राज्यव्यापी नीति लक्ष्य निर्धारित करता है, 2030 तक 80 प्रतिशत कार्बन मुक्त उत्पादन और समग्र कार्बन तटस्थ बिजली, और 2045 तक 100 प्रतिशत कार्बन मुक्त बिजली।

PSE किसी भी विद्युत संसाधन या ऊर्जा भंडारण संसाधन पर विचार करेगा जो RFP में वर्णित आवश्यकताओं के अनुरूप कंपनी की सभी या कुछ संसाधनों की जरूरतों को पूरा कर सकता है।

पीएसई के ऊर्जा आपूर्ति के वरिष्ठ उपाध्यक्ष रॉन रॉबर्ट्स ने कहा, “यह क्षेत्र बढ़ रहा है, और यह महत्वपूर्ण है कि हम उन संसाधनों का अधिग्रहण करें जो उन मांगों को पूरा करेंगे और यह सुनिश्चित करेंगे कि हम साल के सबसे ठंडे दिनों में रोशनी और घरों को गर्म रखें।” “जैसा कि हम कार्बन उत्सर्जन को कम करना और अपनी नवीकरणीय ऊर्जा आपूर्ति का विस्तार करना जारी रखते हैं, हमारा आरएफपी उचित मूल्य वाले नए संसाधनों के लिए बोलियों पर जोर देता है जो पर्यावरण के साथ-साथ हमारे ग्राहकों की पॉकेटबुक की रक्षा करेंगे।

जनवरी 2021 में, PSE ने अपना महत्वाकांक्षी “बियॉन्ड नेट जीरो कार्बन” ऊर्जा कंपनी का लक्ष्य निर्धारित किया। इस पहल के माध्यम से, PSE अपने स्वयं के कार्बन उत्सर्जन को शुद्ध शून्य तक कम करने का लक्ष्य रखता है और वाशिंगटन राज्य में कार्बन कटौती को सक्षम करने के लिए अन्य क्षेत्रों की मदद करके आगे बढ़ता है।

रॉबर्ट्स ने कहा, “इस प्रक्रिया से हम जो नए संसाधन और प्रौद्योगिकियां देख सकते हैं, वे रोमांचक हैं, क्योंकि वे पर्यावरण और विश्वसनीयता दोनों लाभ प्रदान करेंगे।” “अक्षय संसाधनों के लिए PSE की एक मजबूत प्राथमिकता है, और हम अक्षय संसाधनों के उस संयोजन को खोजने की उम्मीद कर रहे हैं जो RFP में पहचाने गए हमारे ग्राहकों की जरूरतों को पूरा करने के लिए एक टिकाऊ, विश्वसनीय और कम लागत वाला तरीका साबित होगा।

PSE ने अप्रैल में वाशिंगटन यूटिलिटीज एंड ट्रांसपोर्टेशन कमीशन के साथ अपना ऑल-सोर्स RFP दायर किया और एक सार्वजनिक टिप्पणी अवधि और खुली बैठक के बाद आयोग ने 14 जून को RFP को मंजूरी दे दी। प्रस्ताव 1 सितंबर, 2021 तक PSE के आने वाले हैं।

PSE ने नवंबर 2021 में लक्षित वितरित ऊर्जा संसाधन (DER) RFP का मसौदा दायर करने की भी योजना बनाई है। PSE का अनुमान है कि लक्षित DER RFP में मांगे जाने वाले संसाधनों के प्रकार और मात्रा आम तौर पर 2022 से 2025 की अवधि के लिए 2021 एकीकृत संसाधन योजना में प्रस्तुत इलेक्ट्रिक पसंदीदा पोर्टफोलियो में पहचाने गए मांग प्रतिक्रिया, वितरित सौर ऊर्जा संसाधन और वितरित बैटरी संसाधन परिवर्धन के अनुरूप होगी।

PSE के RFP के बारे में अधिक जानकारी www.pse.com/rfp पर उपलब्ध है।

मीडिया संपर्क:

एंड्रयू पादुला, 1-888-831-7250, psenewsroom@pse.com

Puget Sound Energy को 10 वॉशिंगटन काउंटियों में अपने पड़ोसियों और समुदायों की सेवा करने पर गर्व है।
हम राज्य की सबसे बड़ी यूटिलिटी हैं, जो 1.2 मिलियन से अधिक इलेक्ट्रिक ग्राहकों और लगभग 900,000 प्राकृतिक गैस ग्राहकों का समर्थन करते हैं।
हम 2045 तक शुद्ध शून्य कार्बन ऊर्जा से परे कंपनी बनने की ख्वाहिश रखते हैं।
हमारे बारे में और हम क्या करते हैं, इसके बारे में अधिक जानकारी के लिए pse.com पर जाएं। इसके अलावा हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें।