Puget Sound Energy объявляет о проекте по производству экологически чистой энергии ветра
PSE построит ветроэнергетический проект мощностью 248 МВт в округе Стиллуотер, штат Монтана

БЕЛЬВЮ, Стирать. (07.12.2023) Компания Puget Sound Energy (PSE) объявила сегодня о разработке ветряной электростанции Beaver Creek — ветроэнергетического проекта коммунального масштаба, который будет расположен на высоких равнинах округа Стиллуотер, штат Монтана.

Ветряная электростанция Beaver Creek стала последним дополнением к растущему списку возобновляемых источников энергии, приобретаемых PSE в соответствии с амбициозными законами штата Вашингтон о чистой энергии. К 2030 году компании PSE потребуется больше новых генерирующих ресурсов, не связанных с выбросами парниковых газов, чем за 150-летнюю историю предприятия

.

Ожидается, что первоначальная проектная мощность ветроэлектростанции составит 248 мегаватт (МВт). Этой энергии хватит для питания около 83 000 домов в год. Кроме того, появится возможность установить ветряные турбины в соседнем округе Суит-Грасс, а также систему хранения энергии на литий-ионных батареях, чтобы регулировать переменную мощность ветра в Бивер-Крик и лучше удовлетворять потребности клиентов PSE в энергии. Ветроэнергетика штата Монтана обладает высокой производительностью, что особенно важно в экстремально холодную погоду на северо-западе Тихого океана, когда системы высокого давления приводят к тому, что ветряные электростанции штата Вашингтон вырабатывают меньше энергии

.

«Компания PSE переживает одну из крупнейших преобразований в сфере экологически чистой энергетики среди всех коммунальных предприятий страны», — заявила Мэри Кипп, президент и генеральный директор Puget Sound Energy. «Нашим приоритетом является удовлетворение спроса наших клиентов на экологически чистую энергию при одновременном обеспечении безопасной и надежной энергии, на которую они также

рассчитывают».

PSE является партнером в энергетической экономике Монтаны с 1970-х годов и продолжает инвестировать в штат Монтана и его общины. Проект будет подключен к системе Northwestern Energy и будет использовать существующую передачу энергии PSE в системе электропередачи Colstrip для возврата энергии ветра клиентам

PSE.

Проект Beaver Creek предусматривает использование федеральных налоговых льгот и соблюдение положений Закона о снижении инфляции, в которых подчеркивается важность профсоюзных и/или преобладающих оплачиваемых рабочих мест и программ стажировки для торговцев, участвующих в проекте. Кроме того, PSE намерена по возможности использовать продукцию отечественного производства. Ожидается, что во время строительства ветряной электростанции будет задействовано 150-200 квалифицированных рабочих, а во время эксплуатации постоянно будет требоваться 10-15 рабочих. Строительство должно начаться весной 2024 года, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2025

год.

В рамках перехода на экологически чистую энергию PSE продолжает сотрудничать с производителями энергии в штате Монтана. Недавние примеры включают соглашения о покупке электроэнергии, подписанные с Energy Keepers, Inc., принадлежащей племенам корпорацией конфедеративных племен Салиш и Кутенай по производству гидроэлектроэнергии, и соглашение с NextEra на поставку электроэнергии с крупнейшей ветряной электростанции штата Монтана Clearwater Wind, расположенной в округах Роузбад, Кастер и Гарфилд. Узнайте больше об этих проектах

и работе PSE в Монтане на сайте www.psemontana.com.

Ранее в этом году PSE объявила о расширении своей крупнейшей ветряной электростанции в штате Вашингтон, расположенной недалеко от Помероя, штат Вашингтон; подписала контракт на покупку энергии ветра в Центре ветроэнергетики Vantage в Элленсбурге, штат Вашингтон; и подписала долгосрочный контракт на экологически чистую энергию с компанией Chelan PUD для получения возобновляемой гидроэнергии в рамках двух проектов PUD по Река Колумбия. С 2019 года PSE добавила в свою систему мощность возобновляемых источников энергии более чем на 1000 МВт

Контактное лицо для СМИ:

Эндрю Падула, 888-831-7250, psenewsroom@pse.com

Компания Puget Sound Energy гордится тем, что обслуживает наших соседей и сообщества в 10 округах Вашингтона.
Мы являемся крупнейшей коммунальной компанией штата, обслуживающей около 1,2 миллиона потребителей электроэнергии и 900 000 потребителей природного газа.
Мы стремимся к 2045 году стать энергетической компанией с нулевым уровнем выбросов углекислого газа.
Чтобы узнать больше о нас и о том, чем мы занимаемся, посетите pse.com. Также следите за нами в Facebook и Twitter